欢迎访问本站! ·设为首页 ·加入收藏

房市过热,加拿大政府禁止外国人未来两年在加买房

2022-04-12 来源: 环球网

 为了给过热的房地产市场降温,加拿大政府日前宣布,禁止外国人未来两年在加拿大买房。

美联社8日报道称,相关数据显示,去年加拿大房价上涨超过20%,房屋租金也在上涨。加拿大副总理兼财政部长克里斯蒂娅•弗里兰当天公布加拿大联邦预算法案,并宣布一系列抑制房地产投机行为和需求的措施,限制外国人购房就是其中之一。

据报道,除了禁止外国人购房,加拿大政府还会向未来一年内出售房屋的人征收更高的税,不过这两项措施均不针对永久居民和外国留学生。此外,为满足购房刚需,加拿大政府将投入大量资金推动新房建设,并为首次购房者提供税收优惠。

分析人士认为,加拿大不光房价高,整体物价都在飞涨。在此情况下,加拿大政府出台抑制外国投资者的措施能否真正遏制房市过热,还有待观察。
 
福州市房地产业协会版权所有 @ 2009-2010 FUZHOU CITY REAL ESTATE ASSOCIATION all Rights Reserved
地 址:福州市台江区宁化街道祥坂街6号富力中心B1栋2217 电 话/传 真:0591-87512864 邮 编:350002
网络备案号:闽ICP备19021263号-1 网站技术支持:征途网络