欢迎访问本站! ·设为首页 ·加入收藏

破解大城市住房突出问题

2021-01-11 来源: 央视网

    中央经济工作会议将“解决好大城市住房突出问题”作为2021年度八大任务之一,同时明确指出要实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造。2021年,这些工作将如何进行呢?本台记者近日专访了住房和城乡建设部部长王蒙徽。

    中央经济工作会议明确指出,住房问题关系民生福祉,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,围绕这一定位,今年住建部门将从五个方面来完善相关机制。

    此次中央经济工作会议首次提出要“解决好大城市住房突出问题”,明确要高度重视保障性租赁住房建设,土地供应要向租赁住房建设倾斜,要降低租赁住房税费负担,这也是近年来中央经济工作会议对住房租赁着墨最重的一次。

    据介绍,今年各地将加快构建以保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系;其中,公租房主要面向城镇户籍住房和收入“双困”家庭,政策性租赁住房主要面向无房新市民,而人口净流入的大城市将发展共有产权住房,供应范围以面向户籍人口为主,逐步扩大到常住人口。

    而对于中央经济工作会议要求实施的城市更新行动,王蒙徽表示,将在推动城市结构优化、功能完善和品质提升的同时,加大城市治理力度,推进城市高质量发展。

 

福州市房地产业协会版权所有 @ 2009-2010 FUZHOU CITY REAL ESTATE ASSOCIATION all Rights Reserved
地 址:福州市杨桥东路杨桥大厦八楼 电 话/传 真:0591-87512864 邮 编:350001
网络备案号:闽ICP备19021263号-1 网站技术支持:征途网络