欢迎访问本站! ·设为首页 ·加入收藏

福州市房协召开第一届监事会第三次全体会议

2020-12-16 来源: 市房协秘书处

    12月15日上午,福州市房地产业协会第一届监事会第三次全体会议在杨桥大厦8楼会议室召开。出席会议的有监事长廖光文、监事柯方龙、李宏东,名誉会长林锦聪出席会议作指导,秘书长翁晓峰、常务副秘书长李支酉、副秘书长彭国桂,会长助理郭希焜应邀参加会议。会议由廖光文监事长主持。
    
    会议主要议题:1、听取市房协2019—2020年工作情况的汇报;2、听取市房协2019年度和2020年1—11月财务收支情况的汇报;3、研究监事会有关工作。
    
    会议首先听取李支酉常务副秘书长关于市房协工作情况和财务收支情况的汇报。接着,与会人员进行讨论,大家普遍认为,两年来,市房协在理事会的领导下,在全体会员的共同努力下,根据七届一次会员代表大会精神,在传承中创新,在继往中开来,在疫情中坚守。特别是发动企业在抗击新冠疫情中积极履行社会责任、践行担当、开展调研向政府及相关部门反映企业诉求、开展业务培育提高行业人员素质、加强与会员单位联系联络与交流,在拓展协会工作的深度和广度等10个方面做了不少工作。

    会议认为,市房协在广大会员单位支持下,本着“节约办会的原则”,认真执行财务制度,做到应收尽收,严格控制费用,合理安排开支,保证了协会各项工作正常运行,财务收支2019年度基本平衡,2020年度财务收支因疫情影响,相对活动减少,年度盈余较多,都属于正常现象。

    会议还认为,作为行业协会,成立监事会是新生事物。监事会成立两年来,只能在探索中前进,在实践中总结,在工作中完善。前两年监事会在履行职责中存在一些不尽如人意的方面,努力在今后工作中予以加强。

    会议还对今后协会工作提出几点建议:

    1、协会要进一步完善工作制度,要严格按《福州市房地产业协会章程》办事,健全各项会议制度,财务制度;要增强工作计划性,一经计划确定的,就要坚决执行。

    2、要加强调查研究,深入了解我市房地产市场现状和企业的需求,写出有分量的调研文章,提供政府和企业决策时参考。

    3、对企业普遍存在的热点、难点和急需政府协调解决的问题,要积极向政府及相关职能部门反映企业诉求,争取政府给企业政策上的扶持。

    4、协会要进一步加强为会员单位服务意识,可组织人员向先进城市学习开展工作的经验,不断改进工作,增强协会凝聚力。

福州市房地产业协会版权所有 @ 2009-2010 FUZHOU CITY REAL ESTATE ASSOCIATION all Rights Reserved
地 址:福州市杨桥东路杨桥大厦八楼 电 话/传 真:0591-87512864 邮 编:350001
网络备案号:闽ICP备19021263号-1 网站技术支持:征途网络