欢迎访问本站! ·设为首页 ·加入收藏

福州市房协开展2019年第一次会员单位联络员活动

2019-06-17 来源: 市房协秘书处

    为了加强市房协与会员单位的联系联络,以及各会员单位联络员的工作交流,2019年6月14~15日,市房协组织开展了今年第一次联络员活动。市房协副会长陈明荣、彭建发以及部分会员单位老总,联络员共33人参加了此次活动。
    上午7:40,满载考察团一行的大巴车从杨桥大厦出发,经过二个多小时的车程,我们到达霞浦县城。午餐后,前往誉为“中国树林奇观”的榕枫公园参观。这些古榕树地处北纬27°,是北半球纬度最高的古榕群,共有17丛,最大的一丛树龄已有800多年。一棵棵榕树,硕大的躯干生长出的弯弯曲曲的枝节,向着一个方向旁斜生长,形成了一道风景长廊。

    我们还游览了神奇的龙鳗洞、小浩渔村、留云寺等风景区,体验了杨家溪漂流。大家对霞浦县加强对古树名木管理、海边滩涂环境的保护,以及美丽乡村建设印象深刻,对所到之处呈现出一派欣欣向荣的新农村景象赞不绝口。

    福州虽为濒海城市,但能目睹海上日出并非寻常,次日凌晨4点,部分队友前往花竹村观日出,占领有利位置,抢拍下日出东海,冉冉升起的壮观美景与队友分享。早餐后,团队前往霞浦沙江S湾,参观海带凉晒,采集收储全过程。我们还参观了省级历史文化名村~溪南镇半月里,这里是一个全畲族聚居的村落,村容村貌整齐清洁,古树古屋保护完好。畲族人民热情纯朴好客,我们应邀到畲家做客,感受到浓浓的畲乡情调。离开畲乡后,前往沙江镇小马村,游览千年古香樟树群公园,最大的一棵香樟树径围达6—7米。还在明朝抗倭古城堡合影留念,大家接受一次生动的爱国主义教育,激励我们牢记历史,不忘初心,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

 

 

 

    午餐后,游览了霞浦的高罗海滨度假村,蓝天白云,海浪沙滩,游人如织,仿佛是一幅美丽的风景画卷,赏心悦目,流连忘返。尔后,我们还参观考察了海产品市场。霞浦山美水美人更美,海产丰富,久负盛名,队友们在海产品市场采购,大家普遍反映,此次活动获得精神、物质双丰收。

    夕阳西下,团队驱车返程。华灯初上,我们顺利回到福州,圆满完成考察活动。联络员们建议,今后房协还要多开展这样有意义的活动。

    
福州市房地产业协会版权所有 @ 2009-2010 FUZHOU CITY REAL ESTATE ASSOCIATION all Rights Reserved
地 址:福州市杨桥东路杨桥大厦八楼 电 话/传 真:0591-87512864 邮 编:350001
网络备案号:闽ICP备09028907号 网站技术支持:征途网络